Немец в шоке

Ирина Русских
Наивный немец - жертва пропаганды
Забрался на чердак, где всякий хлам.
В том доме жил ещё его прапрадед,
Ну и, конечно, прадед там  живал.

Что фриц искал, осталось неизвестным,
Но он наткнулся на солидный том
Ещё от девятьсот восьмого года,
И обомлел с открытым настежь ртом.

И было отчего так удивиться:
Европы карта в нем помещена,
В составе Крым империи Российской.
В те (также как и в наши) времена!

Первоисточник этот вне  сомнений -
Его издали в Лейпциге тогда
И в Вене тоже был он напечатан,
Там есть Европы страны, города.

Есть Австрия, Румыния, Германия...
А где же Украина, господа?!
Не  только Крым, но и Варшава тоже
К России относилась, глянь, тогда.

Фриц завопил: а где же Украина?!
Где, мне скажите,  чёртова страна!?
Нас обманули! Держат за скотину!
Крым русский полуостров был всегда!

22 марта 2024 г.