Варварская лира

Графомачо
***(Варварская лира)

Когда открыв кингстоны трусы командиры
Страну как броненосец затопили, в ней,
По кубрикам матросов, варварская лира
Бренчала сиротливо на одной струне.

Ей вторя, жерла глоток хором не хрипели:
В отсеках духота...
Текст песни устарел...
Сочась сквозь щели в швах, кровавые капели,
Скороговоркой всуе прочили расстрел...

Республик шлюпки расплывались торопливо
Гнусавя и пыхтя...
Нестройный разнобой
Их вёсел веселил советчиков глумливых,
Что свесились с бортов других судов гурьбой.

Стремясь от центробежных сил водоворотов,
Спасая шкур и душ мокрицу, отгрести,
Тот сброд не осознал, что не сыскать в широтах
Окрестных, для Руси губительных глубин.

Толпа зевак меж тем, тихонечко редела,
Ну сколько ж можно ждать? Когда же через борт
Волна нас захлеснет...
Как струны, на пределе,
Нервишки у команды - хоть бери аккорд...

Какой же медиатор коснуться их решится
Любой материал в момент испепелят
Пожары рваных душ, что взмах крыла  жар-птицы,
Но варварская лира встанет с нами в ряд.

Ведь родовая память, сердца метрономом
Перебивая пораженческий мотив,
Как камертон звенит, что тут места затона
Линкоров выбирали перекрыв пролив.

В нас водки суррогат не растворяет русскость
Затишье перед бурей - тоже мёртвый штиль,
И в резонанс сердец биеньем, а не гузок
Вилянием, входя, качаем в иле киль.

Того гляди всплывёт Российское "корыто",
И главного калибра залпы сотрясут
Мирок, привыкший к шашням в стиле шито-крыто...
И варварская лира воцарится ТУТ!