Не робей, моя хорошая

Светлана Кременецкая
Не робей, моя хорошая!
Всё устроится, поди.
Слякоть станется порошею,
Да взойдёт травой некошенной.
Будет радость впереди.

Пусть сменяются знамения,
Толки, мнения, вожди.
Как великое явление,
Божья Мысль - сквозь поколения.
Будь Её живым мгновением.
Здравствуй! Ничего не жди!

Будет темень огорчения,
Где тягучие дожди.
Приглядись в их назначение.
Отпусти, приняв с почтением.
Истина - всегда лечение,
Ею Путь свой освяти.

Ты же не вода стоячая,
Чтобы зеленью цвести!
Не гоняйся за удачею.
Ты - любовь и радость зрячая.
Вездесущностью смотри.

Без изъяна нет движения.
Всё к тебе приходит в срок.
Ты - победа, поражение,
Тишина во след сражению.
Ты - Покой и ты - Движение.
Смерть и Жизнь - святой урок.

И свершится невозможное,
Что не чаяла сама.
Отпадёт тревожность ложная,
И тоска и злость безбожная,
Что прилипли, как смола.
Кармы сдуется сума.
Ты - Возможность невозможная -
Мудрость взглянет из ума.

Благодарностью возносится
Пробуждённая Душа.
Болью больше не занозится,
В эго с требами не носится.
Вдох и выдох Благом вносятся -
Жизнь - прекрасна, хороша!

22.03.2024

Фото:Julius Golshtein.
Таллин, Русский музей.