Как жаль, что ты меня не удержал

Евгения Пермякова -Чаглей
Как жаль, что ты меня не удержал.
Спорхнула в никуда с твоей ладони.
Стоял, курил, пил кофе и молчал...
Твоей свободы бьют копытом кони.
Всего полшага,  вздоха полглотка
Объединяют.Отпускаешь руку...
Любовь слетела  лотом с молотка
В отместку душу обрекла на муку.
Ты думал : всё закончилось, увы,
Судьба ошибок, знаешь, не прощает,
Сжигая в прах, до остова мосты
На век зарубки в сердце оставляет.
И будет ныть в груди и холодеть -
Подумаешь, что всё из-за погоды,
Ты будешь без болезни стыть, гореть
И не захочешь приторной свободы.
Сняв крылья ,,на живую,, со спины,
Их не сожгу, из жалости оставлю...
Прощенья попрошу - хоть без вины,
Свечу у алтаря в мольбе затеплю.
Я помолюсь -  за всё благодаря,
Что было и что больше не случится...
Поверь, не отрекаются,  любя
И дважды ничего не повторится.
У ног -  закат, полжизни и вокзал,
Вагон последний - но закрыты двери...
Ты от любви на полглотка отстал,
Огни надежды мимо пролетели.
Как жаль, что ты на поезд опоздал...