Как много мы еще не знаем

Кор Алина
Невинной шуткой, не иначе,
Ты пересказ мой назовешь.
Иль скажешь, все – игра девчачья…
Начну с того, что нынче дождь…
Под шелест капель мысли кружат,
Внутри уютно и тепло.

Скажи, с зарею кто-то дружит?
Молчишь… А мне вот повезло…

Я по утрам, раскинув руки,
Смотрю с улыбкой ей в лицо.
Его я зрением подруги
Всегда ищу среди творцов.
Есть миг, когда на небосводе
Едва  зари займется край –
Их круг проекторы выводят.
Иди – и молча наблюдай.

Какая оптика – не знаю,
В небесной почте свойство есть.
Костер  Олимпа догорает –
Я этот миг могу прочесть.
Кто восседает в полукруге
Ночного яркого костра?
Поэты там часы досуга
Проводят часто. Без меня.

Поярче искр их вдохновенье,
Стихи и песни, шум и смех.
Олимп стал камнем преткновенья,
Он всем – как творческий успех.
Бесед насыщенных раскаты
Порой доносит эхо вниз.
Там все хорошие ребята,
И молодцы, что собрались.

Их тайной миссии не знаю…
И посторонним невдомек,
Чем их так часто привлекает 
Зажженный кем-то огонек.
Глаза сверкают искрой божьей,
Иль просто искоркой костра…
Хоть, как по мне, все искры схожи.
И те и те – сверкнув, парят…

Но ночь под утро растворится,
Заря взойдет на небосвод.
Ты скажешь, мне все это снится?
Да нет, любой тебе восход
Опишет. С детства знают это,
Причину смены ночи с днем.
И только краткий миг рассвета
Не всем доступен… Чудо в нем.

Я и вчера зарю встречала.
Рукой махая ей в окно.
Как надпись в небе проступала,
Я четко видела одно:
На темно-синем фоне белым
Вначале очертился круг.
А в нем внезапно заалело:
«Жди день поэзии, мой друг!»

Такого я не ожидала…
Иль это, правда, дивный сон?
Но календарь перелистала –
День был в ЮНЕСКО утвержден.
Все так и есть. Мне вдруг о том
Напомнила заря, сверкая,

Что постоянно узнаем,
как много мы еще не знаем…
   
 
*     *     *