Мелькание крыл

Осенняя Тетрадь Луговская
Закат догорал, словно угли костра,

Рябина молилась, как божья сестра,

              Рыбак собирал возле пристани снасть,

              Скользил по песку и боялся упасть.

              А мне ли бояться, когда в сапогах?

              И в воду вошла, как диковинный птах.

А волосы рыжие, плечи накрыв,

Похожими стали на краешки крыл.

И я превратилась в подругу воды,

Звенящую каплю волшебной среды.

               И - слышала...

                Слушала шёпоты волн.

По озеру шествовал призрачный чёлн.

Под парусом - ангел в мелькании крыл

Восточные смолы в кадиле курил,

И тонкий туман поднимался до звёзд.

               Из меди сентябрьской построился мост,

               Еще не темнеющей. Златом сиял,

               Над водною гладью открылся портал.

               И пчёлы небесные, мёдом полны

               Взошли в заозерье с иной стороны, 

               Пергою и воском забрызгали лес,

И ангел с челном - растворился, исчез. 

                Трезвон с колокольни вонзился в закат.

А мне всё казалось, что пчёлы жужжат...