Я гайцам попался трезвый, Песня

Бригаднов Александр Викторович
Я "гайцам" попался трезвый,
А в авоске семь кило.
Овощных консервов "Глобус",
Но им было всё равно...

Документы приготовьте!
Что в багажнике у вас?
Ну пошла тут веселуха!
Я смеялся целый час...

Огорошил их вопросом,
Кто начальник?Командир?
Отвечают гордо,-Коля!
Он нам премию сулил...

Ну,тогда,держитесь,братцы,
Десять лет я с ним сидел,
И ему писал шпаргалки,
На отличниц он глядел...

Просто взял я свой мобильник,
Коля!Друг,ты выручай!
Распоясались ребята...
Что ни слово,дай на чай.

В пять минут,исчезла стая,
Вымогателей-друзей...
И когда я улетаю,
Ручкой мне - привет... злодей...
.        *****
С начальником ГИБДД мы учились
все десять лет в одном классе
и седели все эти десять лет за одной партой.

Песни Юрия Визбора меня по-прежнему вдохновляют
в моих воспоминаниях о школе,лётной работе,
работе репетитором по физике,будучи на пенсии.