Птица

Есения Май
Зелёные глаза затронут мою душу,
Если бы я только был немного нужен...
Её тонкая улыбка покоя не даёт,
Вспоминаю дни и ночи напролёт.

Вспоминаю встречу нашу с нею первую:
Она такая лёгкая, я напротив нервный,
Она смеётся громко и пламенем искрится,
Такая непокорная, свободная, как птица.

Всё же улетела столицу покорять,
А я продолжу тихо за нею наблюдать.
И не сожалею, не злюсь и не кричу,
Ибо крылья белые резать не хочу.