Мне трудно спросить

Вера Сорокоумова
Мне трудно спросить,
Тебе трудно ответить
В тревожные дни
О будущем лете.
О солнце в окне
И про ветер беспечный,
Про юные дни
Вдвоём на рассвете.

Про отдых от ссор
И соприкосновенье.
Мне трудно спросить
Тебе трудно ответить.
Не поймано слово,
Лети воробей.
Вопросы в пространство,
Ответы людей.

Смятенье, фрустрация,
Нестабильность.
Боты, финансы,
Меркантильность.
Любимый вопрос
Вопрошая ответ:
А что если бога
Над нами и нет?

19.03.24