Маски

Алексей Кондратьев 3
"МАСКИ..."

Мы всего лишь гости в этом мире,
И не знаем, что отмеряно судьбой.
Но зачем-то прячемся за «Маской»,
Чтоб никто не знал, что за Душой.

Мы хотим казаться посильнее,
Побрутальнее, свою скрывая суть.
«Розу» в сердце выдавать умнее,
А Души «Фиалку», спрятав вглубь.

Чтоб никто, чего-то не подумал,
И не понял, что по сути есть.
Что не «Кремень» вовсе мы суровый,
И не камень даже, просто «Жесть».

Для чего всё это? Кому нужно?
Для чего скрываем суть свою?
Ведь когда наступит наше время,
Нас как всех, тихонько отпоют.

Примут «Там», лукавить не позволят.
Разлетятся маски, как труха.
Если мы не сильно заигрались,
Распахнуться «Райские врата».

Так зачем мы одеваем маски?
Перед кем? И что хотим сокрыть?
Для чего мы прячемся за ширмой,
И кого хотим мы удивить?

Мы всего лишь гости в этом мире,
И не знаем, что отмеряно судьбой.
Но зачем-то прячемся за «Маской»,
Чтоб никто не знал, что за Душой.


А.Кондратьев  (04.11.2016 год).