По утрам

Борис Гурьянов
По утрам собаки лают
На машины, что бегут
По дорогам отправляясь
В свой обыденный маршрут.

Очень весело, в припрыжку,
Так что, кажется, летят
За машинами, как птички,
И вовсю галдят-галдят.

По утрам, по тротуару,
Кто-то медленно ползет.
А кого-то на работу,
Чёрт взъерошенный несёт.

Кто-то дрыхнет, кто-то стонет
Жалуясь на ранний час.
Кто-то завтрак в мыслях гонит
Съев всё разом в прозапас.

Кто-то хнычет, потому что
В садик детский не спешит.
Кто-то ж в школу, как на праздник,
Со всех ног во всю бежит.

По утрам всё как обычно.
Всё проснулось, всё поет.
Даже если за окошком
Дождь нахмуренный идёт.