Как будто природа весною

Сашка Михайлов
Катиться к неведомым сёлам,
По влажной, дождливой тропе,
Вдыхая туман или голод
Реки или озера взвесь

Пушистые вербы, сирени,
Зелёный туман-аромат
Славянской души очищенье,
Отрада уставших солдат