У весны есть мёртвая пора

Владимир Афанасьевич
У весны есть мёртвая пора
Снег сошёл и бесприютно-голо
Хлам освободился на просторах,
Кажется, его и не убрать

Красота зимы с той атмосферой
Там осталась, где-то позади
И поля пустые впереди
Грязью, занесённые, без меры

Наступило время перемен
Что было завалено снегами,
Вдруг открылось, оказалось с нами
До-нельзя раздетый феномен

Может быть он нужен для того,
Чтобы оценить весны моменты,
Зимние пропали аргументы,
Впереди рождается тепло

Обнажённой почвы, безнадёга
Создают опору для тепла,
Промежуток, чтоб земля цвела
И благоухала вся, в итоге