Воспоминание о весне

Алексей Назаров 9
Была весна и голос коростели
Звенел в прозрачной тишине.
И так дурманил запах от сирени,
Которую в окно бросал ты мне.
Давно весны той нет уж и в помине,
Другие птицы песни мне поют.

                Лариса Давыдова


Пришла весна, закапала капеля,
На землю рыхлый снег сгоняя с крыш.
Пронзительно запела коростеля,
До этого молчавшая как мышь.
Весна идёт, вовсю цветёт сиреня,
Которую бросаешь мне в окно,
Помалу исчезает в полдень теня,
О чём упоминается в кино.
Весна проходит... Эта птичья треля
Мне долго будет сниться опосля...
Весна прошла. Замолкла коросте́ля
И слышен только скрип коростеля́.