Поздняя осень

Инна Зайцева Иния
Листья жёлтые лягут под ноги
На озябший и мокрый асфальт
Убегающей лентой дороги
Нас уводят в промозглый октябрь

Дождь унылый не радует очи
Стаи птиц показались в дали
Наступают холодные ночи
И короткие серые дни

Вспоминается звонкое лето
И поля в разноцветье былом,
Деревенское озеро, дети
Те, что по полю шли босиком

Помнишь, как по тенистым дорожкам
Мы с тобой совершали вояж
А теперь у меня за окошком
Поздней осени грустный пейзаж