Тревожность

Лина Светова
Тревожно станет – открываю окна
и мою.
Помогает.
Как?
Не знаю.
Меняется лицо, и я иная …
От чистых стёкол что-то в сердце ёкнет.
К лицу квартире лёгкая прозрачность.
Я улыбаюсь солнцу: что?
Красиво?
А заходи почаще, делай вывод.
Почувствуй, как тревожность когти прячет.

Хотя до счастья – пёхом год иль месяц,
нервозности – на блистер валерьянки,
простуженных ветров – с обоих флангов –
с полнеба, а ещё – ведро нелепиц,
душа летит средь облаков-медведей,
и ей не страшно,
и уже не будет.
Она весну повсюду громко будит
и заявляет о пришедшем лете.