В краю Сибирском

Елена Горева
В краю сибирском ночь и тишина,
Какое дело мне до дураков и чуши?...
А в небесах туманна вышина,
Хоть холодно ещё, но не до стужи.
А за окном сибирский дикий мир...
Какой там город? Дух вокруг шаманский...
И всё здесь тайное... и странностей эфир...
И в небе омут синий океанский.
Не знала я морей в моей судьбе,
Зато вокруг тайги окрестной море...
Я городская, но скажу тебе:
Что мне привычен ветер на просторе...
Сибирский ветер... даже городской...
А он не охоньки, не аханьки... серьёзно..
А остальное блеф земной людской,
Да только, что мне это в тьме морозной?...
Чуть-чуть проедь, а там и волка след,
А дальше будет и медведя вехи...
И пусть здесь счастья средь людишек нет...
Одни печали, и одни помехи...
Зато вокруг бескрайняя тайга,
А коль не дым, то ветер чудно чистый...
И смотрят звёзды тихо свысока,
И с неба веет тихий свет искристый...
Холодный омут - синяя печаль,
Сибирская далёкая пустыня...
А то, что счастья нет... увы... конечно, жаль...
И от того душа несчастно стынет...