Счастье русалки

Виктория Силичева
Локоны света каштана
Полыхают в солнца лучах.
Русалка по утру рано
Купалась в солёных волнах.

Ветер играл волосами,
И пена ласкала её ,
Хрустальными  голосами
Подруги пели про бытиё.

На кожу легли капли соли,
Ракушки в её волосах .
Ундине счастье на воле
Купаться в высоких волнах.

Резвилась русалка,играла,
И шквалы ей нипочём,
То в бездну морскую ныряла,
То брызгала в небо дождём.

На гребне волны восседала,
И быстро ныряла на дно.
Под толщей воды исчезала,
Где море так мрачно,черно.

Русалка пела о счастье,
О ночи,луне и волнах.
С морем бескрайним согласие
В восторженных было очах.

Но жаркий день разгорался,
И деву бездна звала,
С чайками она попрощалась,
И глубоко под воду ушла.