Без слов

Елена Герасимова Смирнова
Когда следишь за словами,
Как люди в пройденном веке,
То помнишь: так было с нами,
А не с одним человеком.

Когда свой внутренний голос
И слов знакомых не слышишь,
То как бы ни был ты молод,
Ты так живёшь, но не дышишь.

Когда ты боль свою прячешь
Под маской смысла, да в буквах,
То ты не спишь и не плачешь,
И дело вовсе не в чувствах.