Немного об истории страны

Федорова-Рябова Татьяна
Как важно знать историю страны,
С древнейших и до нынешних времен.
Высказываний много есть о том,
Как сильно эти знания нужны.

И с интересом можно изучать
Романовых правление в столетьях.
И мудрости дивиться тех и этих,
Не замечая времени в часах.

Как Пётр I развивал Россию,
Смотря опасностопасностям и недругам в глаза.
Вам книги ярко могут рассказать,
Какими мощью обладал и силой.

Всего три цифры:"Восемь, восемь, два"
Нам говорят о времени созданья
И открывают широту сознанья.
Всё быстро не изучишь никогда.

И я сейчас лишь малого коснулась,
Ещё о многих вам не рассказав
Историей богатых книжных главах,
Которыми я искренне любуюсь.

Я сердцем гражданина принимаю,
России интересную судьбу.
В которой я с рождения живу.
И, всё-таки, ещё так мало знаю...