О вреде ртути

Юрий Тузков
Расскажу о самой сути,
Для многих это не секрет,
Ядовитость есть у ртути,
Для здоровья это вред.

Если ртуть вы разальёте,
Парами будете дышать,
Долго вы не проживёте,
Пары способны помешать.