Я там бывал...

Андрей Кочкарёв
Я там [бывал], хороший город Луки*,
Живи Россия, Матушка Земля.
Когда в ушах колёс утихли звуки,
В "пяти верстах" от Псковского Кремля.

Тянулось всё и вечностью казалось,
Мир бушевал пьянея от весны.
Мне солнце так нигде не улыбалось,
Как в том краю непиленой сосны.

Сужалось там привычности пространство,
За неустанной сменой поясов.
Домов казённых нищее убранство,
И за спиною щёлкнувший засов.

Я всё ж Любил и будучи Любимым,
Бросать слова на ветер отвыкал.
Летела жизнь и дни летели мимо,
Я их ночами, нет, не упрекал.

Там принят был печалью и обласкан,
Едино климат где не полюбил.
По сторонам смотрел когда с опаской,
И табачок украдкою курил...

* г. Великие Луки.