Мне говорят, что это не война

Валентина Обухова
Живем спокойно, вроде, не воюем,
А, уж, четвертый гроб к нам привезли в село.
Спокойно мы в своих домах ночуем.
А что, такое это СВО?
Теряем мужиков, отцов и братьев,
Теряем мы любимых сыновей…
Откуда силы у родных? Где брать их?
А операции конец, когда же всей?
Мне говорят, что это не война.
Тогда за что - же гибнут сыновья?
Четвертый гроб. Мой ученик в нем.
Какой он был? Все знаете его,
Веселый, бесшабашный, все в нем!
Понамарева Сашу знает все село.
Быть может, кто судил и обсуждал,
Все в прошлом, Саши нет.
Он был солдатом, с честью воевал.
На это вечный нам ответ.
Мне говорят, что это не война.
Тогда за что же гибнут сыновья?!