Я пытался взлететь...

Наталия Вялкина
Я пытался взлететь, но слабы мои крылья.
В круговерти земной потерял паруса
Той ладьи, на которой по жизни уплыл я
К берегам, о которых не ведал и сам.

Я у жизни просил повернуть вспять теченье,
Но положено лодку до устья нести.
Эх, чудак-человек, позабыл всё ученье,
Ускользает вода из дрожащей горсти.

О, Господь, дай мне парус и лёгкие вёсла,
Исцели мои крылья, чтоб в Небо взлететь,
И увидеть Твой край, где цветущие вёсны,
И Небесные реки, омывшие Твердь.