Мартовские акварели

Лора Татаурова
Март разлил по весям акварели,               
цвет небес перемешал со снегом,               
пусть в саду не слышно свиристелей,               
радуют кустарники побегом.               
Цвет Маренго* главный на картине,               
серо-ежевичный с тускло-синим,               
пусть голубизна царит отныне,               
по утрам на старых листьях иней.               

Вкус у Марта стильный и неброский,               
в тренде месяца пастельные тона,               
сбрызнет дождичком землицу росным,               
и корзинка первоцветами полна.               
А размытость красок акварельных,               
взгляд пленяет тусклостью своей,               
в днях между сезонов параллельных,               
с каждым шагом по весне теплей...               

*Маренго — один из оттенков серого (чёрный с серым отливом) или синего цвета. Иногда обозначает также «цвет тёмной морской волны».