За поворотом

Юлия Плеханова 2
За поворотом стояла весна,
Но реки спали под льдами,
Ночь холодна,
Метели снегами играли.

Но вот за углом -
Пчёлки ходят пешком,
На травах - роса оживлённа,
По щёкам тюльпана - дождинок струна
И всё это в шаге как-будто от нас,
Но к холоду мы приручённы.

Зачем этот холод сидящий внутри
Так долго мучает душу,
Ведь рядом совсем,
Как тень у руки - весна,
Осталось открыть только душу.

Не надо шарфов, воротников,
Тёплых пальто, пуховых платков
Тоже больше не надо,
Хочется сада, где тысячи пчёл
Бродят пешком по стеблям цветков
И белое солнце на белом жасмине тайком
Дышит прохладой.