Не надо, мой хороший, не пиши!

Татьяна Кудряшова 3
Не надо, мой хороший, не пиши,
Зачем пустой надеждой будоражить?
В костре потухшем жар разворошить,
А что потом? Подумать страшно даже!

Ты вяжешь сладкой лестью, как плющом,
Что вырваться из плена нету мочи...
Сердечко просит: Ну скажи еще!
Рука напишет лишь: Спокойной ночи...

Не потушить разбуженный вулкан,
Как не сдержать бурлящую стихию...
Лишь гордость красной кнопкой, как стоп-кран,
Поможет усмирить коварство Змия.

Махнуть рукой? Спустить на тормозах?
Пойти вразнос? Скатиться по наклонной?
Не лучше ли презреньем наказать
Нахального мальчишку-купидона?

Отправить в черный список навсегда,
Не будет людям голову морочить!
Пусть там сидит до страшного Суда...
Иль все же пригласить на огонечек?