Просыпаюсь утром

Александр Буга
Это кофе с молоком
Цвета кофе с молоком…
Сколько стоит снежный ком
     Денег, слёз, улыбок?
И разбужен страшным сном
(Хотя что такого в нём?),
Я стою перед окном
     В мир, который зыбок…

Вижу, в зыбке рыбаки
По течению реки…
Кто насыпал тут муки?
     Или это манна?
Муки родов у строки
(Боже правый, помоги:
Левый берег сбереги!)…
     Кофе из под крана?

Молоко или вода?
Снегом белена беда?
Продолжается страда:
     Катит время комом…
То ли «нет», а то ли «да»?
Неба серая слюда -
Кто привёл меня сюда
С кровью и со стоном?

А что кофе с молоком?
Это, видимо, потом…
Мир огромный за стеклом -
     Нужен он кому-то?
Я, опять рождённый сном
(Может быть не я, а клон?),
Невиновен, невесом,
     Просыпаюсь утром…