Травинка

Тамара Богуславская
Кто-то смотрит в прицел
винтовки,
а где-то летит дрон.
Этот мир так устроен,
но так ли рождён?

Снег даёт место траве
и кукушка снова
расскажет в лесу про года,
и в этом её куковании
будет роса, и зима.

Травинка прилипла к шляпке
гриба,
шуршат мыши...
Держи друзей близко к себе
а врагов ещё ближе.