Лотос

Инна Зайцева Иния
Познавший просветленья глубину
В гармонии воды и солнечного света
Под нежный шёпот ласкового ветра
Прекрасный лотос созерцает тишину

Он источает тонкий аромат любви
И мягкий тёплый свет бутонов
В звучанье колокольных перезвонов
Ковром шелкОвым растекается вдали

На влажных лепестках его застыл
Рассветный луч и солнца отраженье
И еле уловимой музыки сплетенье
Поющих чаш божественный посыл

Достигший света и духовной чистоты
В нём истинный покой и безмятежность
Даруя золотых бутонов нежность
Из мутных вод восходят его дивные цветы