Разговор в пост...

Александр Марьясов
Прошу  Бога  о  милости  судной,
Страх сомнений с души  удалить, 
Придираться к себе, а не к людям, 
Безответно  прощая  любить,

Научи жить молитвой в молчаньи,
В  кой  взываем  в  начале поста,
Празднословья  лиши в назиданье,
От унынья избавь —  как греха….

Дай увидеть в себе, что  ни вижу,
Через   призму  житейских  забот,
Не казаться, а быть к Богу ближе,
Что реальный Спаситель Христос. 

Упаси,  заблуждаться  познаньем,
С  самомнением  в  вере  не быть,
Сердца боль сокрушить покаяньем,
Дух лукавый смиреньем  сразить...

Прогони  из  души  сон  и  леность,
Чтоб в молитве с умом не блуждать,
Ворох мыслей — житейского плена,
Дай  по полкам  в  душе разобрать...

Видеть то,  что  во мне происходит,
В корень правды взирать без стыда,
Разделяя  в  душе — что  от Бога !,
И  что   в  разум  несёт  сатана….

Ни валить на других, с оправданьем,
Не  искать  кто  виновен  в страстях,
Изменить мир  духовным стараньем,
В нём во всём начиная с себя...

В заповеданьях  Божьих блаженства,
Дай  проникнуть  по  духу  с  Тобой,
Милость воли  узреть совершенство,
Кромки   Неба  коснуться  душой…

Питие с брашно в вере  условность,
Плоть смиряя — есть с миром борьба,
Боже  Милостив,  даруй  покорность, 
С ней надежду —   достигнуть Венца !…

А.Марьясов…..