Ясноглазая ночь

Калина Лист
Ясноглазая ночь, дай тепла мне и силы,
Я в раздумьях брожу меж высоких хлебов,
Мне диктуют как жить звёзды в небе, светило,
Подскажи-ка луна - как найти мне любовь?

Мой любимый живёт далеко и не знает,
Как творю свою жизнь, словно в детство играю.
А года всё бегут, оставляя следы.
Камнепады, дожди, и преграды большие
Роль играют со мной, не считая часы.

А душа на распашку, ликует от счастья,
Мчусь рассветом - как лань, покидая свой дом.
Промелькнут ненароком леса и поляны
Зазвенит струной сердце, будто выпит мной ром.