Весна

Алексей Крупенков
Фантомной болью по окну стекают сны,
Скользят в немой и черной пустоте.
Сталь неба гонит прочь забытые мечты,
Животным страхом скрежет в слепоте.
Ласкает с неба липкая и красная луна,
Разбитые осколки сердца из стекла.
И на руках из дерева цветут нелепые цветы,
Там письмена в стихах напоминают о тебе.
Дверь церемонясь скрипом отверзта,
Рваниной света смотрит мне в уголки
Потухших губ, стеклянный взгляд,
Так леденяще смотрит в плоть.
Что плавала в просторах бездны твоих глаз,
Неслась по небу снежному и падала в костры.
Нет ветра свежего, чтоб разогнать их дым.
Один туман в камнях и пустыри.
Ударом падает сумбурная душа,
В какой-то странный шум и свет,
Лелея тысячи мирских надежд.
Одна лишь фраза из серого окна:
                …весна.