Везде своя

Нина Трегубова 2
Смотрю на глобус, как на тыкву.
Смотрю и пальцем тыкну.
Я собираю свой рюкзак.
И ставлю к башмаку – башмак.

В. Авдеева. В чужом краю

      Везде своя

На глобус взор я обращаю.
И тыкнув, в джунгли попадаю.
Пора мне вещи собирать.
Там можно племя повстречать.

Пришельцу каждый будет рад.
Но неизвестно, что едят
И чтобы не случилось хуже,
Не заявиться бы на ужин…