Ах... беден очень

Надежда Соколова 4
Что пользы мне в любви такой,
Я не герой её романа.
Когда девица без изьяна,
Тебе её не отдадут.

Всё почему.-Ах...беден очень,
И кто о деле похлопочет,
А сваха наперёд берет,
И то-ли хвалит,то-ли врет.

А мне зачем такое дело,
Коли за это неумело.
Другая,вдруг,возьмётся дама,
То это,друг такая драма.

Для бедняка любовь помеха,
И мне,вот видишь,не до смеха.
Ай,хоть косую...хоть кривую,
И я,опять,о том толкую.

Невесту,чтобы,побогаче,
Ведь в яму упекут иначе.
На мне долгов,как блох на шкуре,
Готов жениться хоть на дуре.

Да и потом жена...детишки,
Кому короткие штанишки
Кому пальтишко прикупить,
А как на грошики прожить.

Вот и ищу,чтобы спокойно,
Чтоб к старости пожить спокойно.
Жена с вареньем...я с наливкой,
Люблю я к чаю очень сливки.