Секунды-подруги

Евгения Шустова 1
Как самонадеяны мы - люди - всё же:
Что время приходит, что время уходит...
И поговорка есть даже в народе:
Что время излечит, что время поможет.

Оно помогает в том случае только,
Когда человек с ним с улыбкой шагает,
Сам добровольно  легко отпускает
Всё то, что отжило, всё то, что так больно.

И наш компас здесь, чтоб найти время - сердце -
Услышать его гармоничные звуки.
Внимание - жизнь, а секунды - подруги,
Когда узнаешь каждый миг, словно в детстве.

Ведь в каждом из нас свет желанья от скуки!
Не прячется время, идет рядом просто.
Так хочется сразу без лишних вопросов...
Ведь можно своё время взять в свои руки!..



11.01.2024