Обещая чудеса...

Наташа Серёгина
Лазурит воды, что к небу
Припадает лишь вдали.
Ты, пожалуй, там и не был -
Тонкий краешек Земли.

Это быль, а, может, небыль -
Горизонта полоса.
И над ним, как будто снегом,
Рисовали в небесах.

Я прочту:  нам написали -
Тороплюсь, о Боже мой!
Что небесные скрижали
Посылают в мир земной?

Не такой уж я и быстрый -
Не успел прочесть, прости.
Свиристели - вот артисты -
Приглашают: вверх лети…