Мой нежный мальчик

Евгения Шустова 1
Предрассветный город в спящей неге,
Обнимают улицы дома,
Все зашторены еще окошкам веки,
Вяжет сон последний тишина.

Отдыхает город мой от стресса,
Давки, шума, глупой суеты,
Снится ему детство: песня леса,
Запах свежескошенной травы...

Пахнет утром он совсем иначе:
Шлейф парфюма, кофе и метро...
Набирайся сил, мой добрый, нежный мальчик,
Чтоб согреть нас всех своим теплом!

Чувственные, верные секунды
Охраняют истину момента.
Превратить в секунду жизнь не трудно...
Стоит всем задуматься об этом.

Сколько лет нас город пробуждает...
Так быть может нам  уже пора
Выйти всем из сонного трамвая,
Весело смеясь, как детвора!

Будущего своего еще не зная,
Открывая каждый день с утра,
Находить свои ключи, играя!
Жизнь сейчас! Не завтра, не вчера!


10.01.2024