Измена

Нина Вилесова
Словам нет оправдания,
Ты произносишь ложь.
Прости меня за опоздание,
А в голосе я слышу дрожь.

Я на работе задержался.
Небрежно бросил на ходу.
Спросила я-проголодался?
Ответил-нет, я спать иду.
Мне трудно притворяться,
Что я не знаю ничего.
Сил нашла я удержаться.
Не стала я держать его.

Я видела его с другой,
В кафе у дома на углу.
С красивою и молодой.
В куртке модной на меху.

И тоже я в кафе была.
Тихонечко в углу сидела.
И только кофе допилА,
На выход посмотрела.

Зашли, в глазах огонь.
Не видят никого вокруг.
Пронзила сердце боль.
Дышать мне нечем вдруг.

Сижу не двигаясь я тихо,
Тобою загнанный зверёк.
Поели и ушли на выход.
Остался недопитый кофеёк.

И позже я домой пошла,
Земли не чувствуя ногами.
Не знаю даже как дошла.
Наверно ноги несли сами.

Так долго вечера ждала.
Глаза хотела посмотреть.
Когда пришёл, я поняла.
Измену не смогу терпеть.

А утром я совсем ушла.
И не спросила ничего.
Любовь ко мне прошла.
Решила отпустить его.