Ах, Сахалин...

Летящая Над Волнами
Волны пологие катятся, катятся,
Галька истёрлась в приятный песок,
Сопки кудрявые травами славятся,
В красный окрасился влажный восток.

Ах, Сахалин, тишина и безлюдие.
Где же пропали твои рыбаки?
В домиках шатких лишь ветра прелюдии,
Брошены шхуны, грустят маяки.

Нефть доставляя, шныряют здесь танкеры,
Под иностранными флагами сплошь.
Аэродромные полосы сломаны...
Снова японец стал смел и пригож.

Мне бы припасть к этим землям израненным,
Вслушаться в чаек пронзительный крик,
Выпустить песню о дальней окраине
И отыскать судьбоносный родник!

Ты не кори, не суди, просто мне бы
Вновь на край света умчаться б, туда,
Где холодеет размытое небо,
Где затаилась озёр бирюза.