За кулисами...

Валерий Лазовский
За кулисами жизненных драм
Где интриги - как панацея,
Разгребают словесный хлам
Неудавшиеся лицедеи...
Каждой роли отпущен срок,
Каждой маске - своя участь:
Кто-то с горя нажмёт курок,
А кто будет всю жизнь мучась,
Безнадёжно крушить стены
Непонимания и сладкой лжи...
Показать это всё со сцены
Не осмелятся все типажи.
Опрометчиво их осуждать
Не у всех язык повернётся;
Остаётся с надеждой ждать,
Что и им судьба улыбнётся.