Ностальгия

Ольга-Иолла Беломестнова
Далекий свет желаний странных
Меня разбудит в сентябре
И память воскресит нежданно
Твой город в золотой заре.

Забытых дней полет несмелый
И чаек белых слабый крик.
Как жаль, но лето отшумело.
Растаял в небе солнца лик.

Осенней скатертью-дорожкой
Ложится под ногой тропа
И рассыпается на крошки
Твоя последняя мольба.

Обрывки фраз доносит ветер.
Дождинки бьются по щекам.
Природа сбрасывает пепел,
Наполонив янтарем бокал.

Я пью нектар осенней ночи.
Кружится листьев хоровод.
Закрылись неба сини очи.
Дождями плачет небосвод.

Кого оплакивает осень?
А может, лето снится ей.
Прозрачных дней немая просинь,
Пушистый шепот тополей...