Неполная колода

Наташа Акимова
Неполная колода, чего в ней только нет!..
Краплёная свобода и приглушённый свет,
Вальтов четыре масти
И дамы хоть куда,
Все короли при власти
С холёностью туза.

Шестерки боевые, с надеждой на погоны.
Семёрки удалые, гусарят, пустозвоны.
Восьмёрки взглядом в вечность
Волнуют, обещают,
А мы, забыв беспечность,
Хотим поближе к раю.

Девяток ход серьёзен, да только кто боится?..
С десятками хотя бы нам надо подружиться.
Неполная колода... Чего в ней только нет!..
Крапленая свобода и список дел и бед.
14.03.2024