Море

Мария Веселовская-Томаш 3
Море

Дорогой подруге Машеньке – (Крым)

Море, без любимого весь свет не мил –         
Со скалы прибрежной он взлетел без крыл. 
Я в твоей волне узнала страстный взгляд.   
Взволновались чайки, жалобно кричат.         

А волна морская рвётся до небес.
Ветры стихли вдруг… но чудится их плеск,
Звонкий голос слышу твой – зовёшь меня.
Волны своей нежностью меня томят…

Непривычно ночь бессонна, холодна,
Одиночеством вползает тишина.
Слёзы горькие срываются на грудь…
Кто подскажет, как любимого вернуть?!

Море, ты грустишь со мною с давних пор.
В небе яркая звезда - моя любовь.
Так взметнись, коснись крылами до небес!
Очень жаль, что с воскрешеньем нет чудес!

Сорвалась бы я, слетела с той скалы,
Чтобы, волны, вы любимого спасли!
Я б собой прикрыла милого, спасла
И своим горячим сердцем обожгла

22.03.2024

Лирика городская  Фото из сети Интернет