Время движется по кругу

Людмила Сафонова
Время словно под навесом,
Листопадного дождя,
Календарный лист, повеса,
Вновь срывается, блудя.

Поделив на черно-белый,
То ли миг, то ль месяц, год,
На куски, а где-то целый,
Ему видится черед.

Словно в шахматах задумка,
Ход слоном или конем,
Всех задач набита сумка,
Жизнь свою с собой несем.

Но на клетки делим, все же,
В черный или белый взмах,
Где-то и сомненьем гложет,
Словно волнами в штормах.

Пену на берег бросая,
Пирс сбивает в громкий вой,
А потом вдруг затихает,
Белой станет полосой.

Виден вновь, друг против друга,
Черно-белый силуэт,
Время движется по кругу,
Как балетный пирует.