глянец вывернутый наизнанку

Ян Майн
гладкость закрытых век
и ничего внутри
из внутренностей
мягких стен
мой цифровой век
варит отраву
скрупулезных снов
живой эликсир
новая эра любви
началась
отрадой
окуренная земля
зовет ужинать
но почему-то так
странно и одиноко
как бездомному псу
гладь
тающий снег
и вся напускная хорошесть
капелью по лужам
ну же
мозги
есть приторная халва
из них горячими руками
лепится что угодно
мягко
настойчиво
беспрекословно
в наш потерянный дом
без стука ворвался
диктатом морали
вальсовым па
минотавр
жестокий царь
строит на костной ткани
лабиринт неполадок
извилины у меня внутри
та же степень кривизны
но выход
еще никогда не казался таким
далеким

220324