Она

Чернова Елизавета
Пока иду, она идёт за мной.
Клубится дым вокруг озябших плеч.
Как тень моя, укрылась за спиной,
В одной руке неся Фемиды меч.

Пока стою, она стоит за мной.
Усталый взгляд уходит в глубь земли.
И я смотрю - в груди ее покой,
Каким его увидеть мы могли.

Кругом бегут безбрежные пути,
Но все они смыкаются в кольцо.
Ее прошу: "Оставь меня, прости!"
И вижу без конца ее лицо.

Упрямство чувств затмило сердце ей.
Последний плот надежды взаперти,
Она стоит у замкнутых дверей!
И я стою..не в силах отойти.

Тогда опять. Опять ее кляну!
Отняв ладонь, толкаю от двери.
Она молчит, как узница в плену.
И пристально из зеркала глядит...