Засов

Алексей Мартынов 57
Ворошит эмоции
тонкая интрига.
Что-то типа Моцарта.
Что-то типа Грига.

Загодя придумано,
суебесит праздно.
Что-то типа Шумана.
Что-то типа Брамса.

Приобщились пафосно
к состоянью гнёта.
Что-то типа Фауста
или даже Гёте.

Время сутки лузгает.
Лязгает засов.
Что-то типа музыки.
Что-то вроде слов.

Пошлые терзания
тратя и доя.
Нет тому названия –
ты да мы да я…

март 2023,
Минск