Пророчества поэта

Валентин Киреев 2
Стихи рождаются из боли и утрат,
Из горечи и из тоски рождаются,
И пусть поэт ни в чём не виноват,
Всегда он должен и страдать, и каяться!

Страдать за всех, кто жизнью угнетён,
На растерзанье Отдан одиночеству,
И каяться за то, что им пророчится,
За то, что в этом прав бывает он...

Кто может муку оценить его,
Когда его предчувствия сбываются,
Он изменить не может ничего,
Но он не может за других не  каяться...