Мантра

Людмила Кочегарова
За окнами темень, в душе – непогода
И дождь, что нарочно всё льётся с утра.
А я повторяю – вновь мантру – раз в сотый,
И вижу улыбку в живых зеркалах.

Простая улыбка, душа нараспашку,
И ветер скользит /он не знает преград/.
И солнечный луч – сном по белой рубашке –
Напомнил знакомый с искринкою взгляд.

<22 марта 2024>, Царское Село